В канун празднования 78-летия Победы в Великой Отечественной войне Волонтеры Победы запускают онлайн-игру «Наша Победа»!
Любишь историю и викторины? Тогда ждём тебя в «Нашей Победе»!
Игра расскажет о событиях Великой Отечественной войны, а также о Героях, которые ковали Великую Победу в те годы в тылу и на фронте. Ты не только проверишь себя и свои знания, но и узнаешь много нового и интересного!
Регистрируйся сейчас! Собирай команду от 3 до 10 человек и записывайся на игру на сайте . Помни, для принятия участия твой возраст должен быть от 14 лет и старше!
Чтобы стать участником игры, нужно сделать несколько простых шагов:
Перейти на сайт
В списке игр во вкладке «Предстоящие» открой мероприятие под названием «Онлайн-игра «Наша Победа»;
Нажми на кнопку «Принять участие в игре» и укажи название команды во всплывающем окне и нажми кнопку «Продолжить»;
И не забудь о своей команде! Нажми на кнопку «Поделиться ссылкой на игру» и отправь её своим сокомандникам любым удобным способом.
Если ты участник команды — тогда сначала авторизуйся на том же сайте, а затем перейди по ссылке-приглашению от капитана!
Когда играем? 4 мая 2023 года
дфо, сфо уфо и пфо – с вами на связи в 10:00 по мск!
юфо, сзфо, цфо и скфо – встречаемся в 13:00 по мск.
Три самых умных и смекалистых команды в каждой игре получат ценные призы от Движения!
Не забудь собрать все знания истории Великой Отечественной войны и применить их в «Нашей Победе»!
Положение о проведении Онлайн-игры «Наша Победа»!
Ежегодно «Волонтеры Победы» при поддержке Федерального государственного бюджетного учреждения «Роспатриотцентр» и Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) проводят всероссийскую кампанию по отбору добровольцев для помощи в организации центральных событий празднования Дня Победы – Парадов Победы и шествия Бессмертного полка.
9 мая 2015 года добровольцы впервые массово присоединились к организации Дня Победы. С тех пор участие волонтеров в мероприятиях 9 мая стало традиционным. В данный момент запущен набор волонтеров на сопровождение Парадов Победы и шествия Бессмертного полка в городах России. Каждый неравнодушный житель может внести личный вклад в организацию главного праздника страны.
«Бессмертный полк» – это гражданская инициатива, представляющая собой шествие в колонне с портретами родственников фронтовиков. «Бессмертный полк» стал одним из символов празднования Дня Победы, его народной частью. Сегодня акция охватывает уже более 500 городов в 15 странах мира. В России, в организации шествия задействовано порядка 10 000 волонтеров.
Добровольцы будут выполнять обязанности своей функциональной группы, в которую они попадут в зависимости от своих личных качеств, навыков и предпочтений: — служба поддержки; — живая цепь; — работа с трибунами; — пресс-подход; — создание настроения; — волонтеры-медики; — фото-волонтеры; — навигация.
Добровольцы, прошедшие отбор, перед 9 мая пройдут инструктаж и обучение.
Отдельный набор и конкурс ждет добровольцев шествия Бессмертного полка, который пройдет в Москве. В прошлом году соорганизаторами столичного шествия стали 2500 волонтеров. В этом году их количество не уменьшится. Из числа подавших заявки в первую очередь будут выделены наиболее опытные волонтеры, которые станут «тим-лидерами». Каждый тим-лидер станет куратором своей команды из 10 волонтеров. Затем всех добровольцев, прошедших отбор, ждет обучение, которое включает в себя ликбез по истории Великой Отечественной войны (с участием ветеранов и профессиональных историков), тренинги по развитию личности, обучение по функциям и инструктаж на месте в день события. Также волонтеры получат комплект формы с фирменной символикой Движения.
Если Вы нашли ошибку на странице, пожалуйста, выделите ее и нажмите Shift + Enter или сюда, и мы мигом ее исправим!
В России начался набор волонтеров на День Победы. В этом году предполагается, что будет подготовлено более 200 тысяч помощников в организации главного праздника страны. Что нужно сделать, чтобы присоединиться к «Волонтерам Победы», рассказала председатель центрального штаба всероссийского общественного движения и замглавы Комитета Госдумы России по развитию гражданского общества Ольга Занко.
«Сейчас стало особенно ясно, что история — это не только про прошлое. Она и про настоящее, и про будущее. Мы понимаем, насколько важно обеспечивать связь поколений и передавать память молодежи. Именно для тех, кто хочет внести свой вклад в сохранение исторической памяти, кто хочет успеть сказать «спасибо» ветеранам Великой Отечественной войны, сегодня мы даем старт набора добровольцев для сопровождения Дня Победы», — сказала она.
Продолжение истории после рекламы
Работы всем хватит. Волонтеры будут сопровождать «Бессмертный полк» и акцию «Георгиевская лента», помогут провести «Диктант Победы» и посадить «Сад Победы». Занко подчеркнула, что закон, который приравнивает «георгиевскую ленточку» к символам воинской славы России, подписан президентом. Поэтому безнаказанно срывать или топтать ее уже ни у кого не получится. Добровольцы будут задействованы и в парадах Победы по всей стране, где станут помощниками ветеранов. По данным Занко, сейчас в России проживает чуть менее 18 тысяч фронтовиков Великой Отечественной. Нужно успеть помочь каждому, поздравить с Победой.
Волонтеры не обойдут своим вниманием и участников специальной военной операции.
Донбасс и другие новые территории России в первый раз будут отмечать праздник в составе большой страны. Как рассказала региональный руководитель «Волонтеров Победы» в Донецкой Народной Республике Ирина Макаренко, еще не принято решение, в каком формате будет проводиться любимая народом акция «Бессмертный полк» и парады Победы. «Мариуполю раньше запрещали выражать свою позицию по поводу Великой Победы, но в этом году я уверена, что жители города выйдут с портретами своих героев Великой Отечественной войны, и им ничего за это не будет!» — заявила она.
«Волонтеры Победы» набирают в свои ряды новых добровольцев
О деятельности общественного движения и акциях, запланированных на 2021 год, поговорили в прямом эфире ЛенТВ24 с руководителем «Волонтеров Победы» Ольгой Амельченковой.
Движение существует с
2015 года. Изначально его создавали к 70-летию победы в Великой Отечественной войне.
Но присоединилось много участников, поэтому было решено продолжать проект,
рассказала Ольга Амельченкова. Сейчас «Волонтеры Победы» — это большая команда
неравнодушных людей со всех регионов России. А в прошлом году движение охватило
и другие страны.
К нам присоединились единомышленники в 50 государствах. Наша миссия – сохранение исторической памяти о событиях и героях Великой Отечественной войне, а также популяризация истории России.
Ольга Амельченкова, руководитель общественного движения «Волонтеры Победы»
Волонтёров Ленобласти приглашают принять участие в обучающих стажировках
В ряды «Волонтеров Победы» вступает не только молодежь. Как отметила руководитель движения, среди участников много волонтеров «серебряного» возраста — от 55 лет и старше. Нередко добровольцы присоединяются целыми семьями.
В этом году запланировано большое количество проектов. Основное направление — помощь ветеранам войны. Так, на сегодняшний день в Ленинградской области осталось около 600 участников Великой Отечественной войны.
Нам важно успеть сказать «спасибо» лично. Из всех проблем, о которых нам говорят ветераны, самое часто встречаемое — недостаток внимания и простого человеческого общения. Многие приходят к нам в движение именно для этого.
Еще один проект, который будут реализовывать в 2021 году — «Сад памяти». Акция приурочена к 80-летию начала Великой Отечественной войны. Волонтеры будут высаживать деревья в память о каждом погибшем. В формате онлайн пройдет традиционная акция «Бессмертный полк». В этом году также планируют сохранить проекты, которые возникли в период карантина, отметила Ольга Амельченкова. Например, концерты под окнами ветеранов.
Всех желающих стать волонтером будут обучать в формате онлайн и офлайн. Первое, что необходимо знать добровольцам — основы волонтерской деятельности. Также участникам напомнят об истории Великой Отечественной войны. Третий этап — функциональное обучение. Там волонтеры получат навыки, необходимые именно дял их направления. Например, тем, кто будет непосредственно общаться с ветеранами, расскажут, как грамотно строить коммуникацию со слабослышащими людьми.